Скульптурная лестница в Panzerhalle

Венская студия создала уникальную скульптурную лестницу из бетона в новом лофте в Зальцбурге. Лофт соединил верхние этажи многофункционального комплекса под названием Panzerhalle.

Отправить
Запинить
Апрель 2, 2018|Темы: Дизайн| 3 054 |Нет комментариев

Раньше в здании Panzerhalle ремонтировали военную технику, а теперь здесь соседствуют коворкинги, торговые площади, спа и ресторан. Верхний этаж отдан под большой лофт площадью 350 м2.

Верхний этаж здания Panzerhalle отдан под большой лофт (Фото: www.alukoenigstahl.at)

Верхний этаж здания Panzerhalle отдан под большой лофт (Фото: www.alukoenigstahl.at)

Владельцы комплекса провели международный конкурс, победу в котором одержал проект венской архитектурной студии Smartvoll с удивительной футуристичной лестницей.

Проект-победитель с удивительной футуристичной лестницей (Фото: www.archilovers.com)

Проект-победитель с удивительной футуристичной лестницей (Фото: www.archilovers.com)

Архитекторы Smartvoll решили найти совершенно новые характеристики доставшегося им помещения. Они озаботились освещением лофта, придумав галереи на втором этаже в одном общем открытом пространстве.

Архитекторы Smartvoll придумали галереи в одном общем открытом пространстве (Фото: www.archilovers.com)

Архитекторы Smartvoll придумали галереи в одном общем открытом пространстве (Фото: www.archilovers.com)

Мы захотели оживить естественное очарование этого места. Приоритетом для нас стала работа с пространством двух этажей сразу — во всех измерениях одновременно.
Студия Smartvoll
Приоритетом для Smartvoll стала работа с пространством двух этажей сразу (Фото: www.archilovers.com)

Приоритетом для Smartvoll стала работа с пространством двух этажей сразу (Фото: www.archilovers.com)

На верхних этажах разместились спальни и ванная комната, а на первом этаже — кухня, гостиная и сауна. Эпицентром интерьера стала огромная лестница.

Эпицентром интерьера стала огромная лестница: обозначена цветом (Изображение: www.archilovers.com)

Эпицентром интерьера стала огромная лестница: обозначена цветом (Изображение: www.archilovers.com)

Важную роль в ремонте этого помещения сыграл бетон. Именно он стал основным материалом пола, потолка и всех основных конструктивных элементов — включая центральную лестницу.

Бетонная лестница охватывает своими линиями кухню, плавно сливается с полом и потолком. Эта лестница разделяет пространство лофта — и в то же соединяет его воедино, из любой точки можно увидеть сразу весь внутренний объём.

Бетонная лестница охватывает своими линиями кухню (Фото: www.archilovers.com)

Бетонная лестница охватывает своими линиями кухню (Фото: www.archilovers.com)

Эта композиция плавно поднимается с двух сторон, образуя своего рода крышу над кухней, состоящей из семиметрового кухонного острова.

От небольшой площадки на середине подъёма крылья лестницы вытягиваются в стороны, переходя в верхний этаж.

Крылья лестницы вытягиваются в стороны, переходя в верхний этаж (Фото: www.archilovers.com)

Крылья лестницы вытягиваются в стороны, переходя в верхний этаж (Фото: www.archilovers.com)

Этажи в лофте связаны через эту скульптурную лестницу, охватившую всё помещение — они связаны через пространственное взаимодействие особого рода.
Студия Smartvoll
Этажи в лофте связаны через скульптурную лестницу (Фото: www.archilovers.com)

Этажи в лофте связаны через скульптурную лестницу (Фото: www.archilovers.com)

Архитекторы сохранили оригинальные стены лофта из красного кирпича, решив, что они неплохо сочетаются с ультрасовременным дизайном интерьера, в котором доминирует бетон, стекло и сталь.

Архитекторы сохранили оригинальные стены лофта из красного кирпича (Фото: www.archilovers.com)

Архитекторы сохранили оригинальные стены лофта из красного кирпича (Фото: www.archilovers.com)

Теги:

Компания Энитоп
Скульптурная лестница в Panzerhalle

Написать комментарий

Напишите первый комментарий

avatar
wpDiscuz